유은경
2023-02-21

2023학년도 학교장허가 교외체험학습 운영과 관련된 사항을 아래와 같이 안내드리오니 내용을 숙지하시어 귀 자녀의 교외체험학습 신청에 활용해 주시기 바랍니다.

본교 교외체험학습 출석인정 일수는 연간 20로 한다.
(교외체험학습 유형: 가족동반여행, 친척집 방문, 답사·견학 활동, 체험활동, 가정학습)
1일 단위 운영을 원칙으로 하며, 교외체험학습 시간이 4시간 미만일 경우 반일을 허가할 수 있다. (, 반일은 당일 수업에 참여한 경우에 한하여 허가할 수 있다.)
신청서는 학생·학부모가 교외체험학습 실시 3 전에 신청서를 제출하여 학교장의 사전 허가를 받은 후 실시한다.
보고서는 신청서의 체험 내용을 바탕으로 학생이 직접 작성하여 체험학습 종료 후 7 이내에 제출한다.
학교의학교장허가 교외체험학습출석 인정 일수를 초과하거나 사전 허가된 기간을 초과하여 체험 학습을 실시했을 경우 미인정 결석으로 처리한다.
교외체험학습 시 인솔자는 보호자 또는 보호자의 위임을 받은 자로 하며 반드시 안전한 체험학습 인솔에 책임을 질 수 있는 성인으로 한다.
보호자와 담당교사는 비상연락체계를 유지하고 학생안전 여부를 확인한다..

축석초등학교가 창작한 [일반] 2023 학교장허가교외체험학습 신청서 및 보고서 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.