2020-09-25

안녕하십니까? 학부모님의 가정에 건강과 행운이 가득하시기를 기원합니다.

최근 8년간, 전체 화재 사망자의 절반이 단독주택 등 일반주택에서 발생하여 많은 인명피해가 발생하고 있습니다.

이와 관련, 화재예방, 소방시설 설치유지 안전관리에 관한 법률8 에서는 주택화재 인명피해를 줄이기 위하여 모든 주택(아파트 제외) 소화기와 주택화재경보기(단독경보형감지기) 설치토록 규정하고 있습니다.

내 가정의 화재안전을 위하여 화재 초기에 소방차 한 대의 효과가 있는 소화기잠든 시간에 화재발생 알람 역할을 하는 단독경보감지기 드시 설치하여 주시고, 이웃에도 설치토록 안내하여 주시기 바랍니다.

그림입니다.

원본 그림의 이름: 홍보이미지(GS25).jpg

원본 그림의 크기: 가로 1024pixel, 세로 768pixel

축석초등학교가 창작한 [일반] 주택화재경보기·소화기 설치! 우리집 화재걱정 뚝! 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.