2023-01-27

2023년 여성청소년 생리용품 지원 사업 안내
사업 개요

(지원대상) 기초생활수급(생계의료주거교육급여), 법정차상위계층, 한부모가족 지원 대상 가구 만9~24세 여성청소년
(지원금액) 13,000(2023년 기준)
(신청방법) 주소지 읍동 주민센터 방문 또는 복지로 누리집(www.bokjiro.go.kr)모바일 앱에서 신청

바우처 지원 절차

구 분 주 요 내 용
지원신청
(청소년 본인,
주양육자 등)
-동 주민센터 방문 신청
-복지로 홈페이지* 또는 모바일 앱에서 신청
* http://www.bokjiro.go.kr
지원결정
(지자체 담당자)
-사회보장정보시스템(행복e)을 활용하여 자격 확인
-지원 여부 결정 및 통보
물품구매
(지원대상자)
-국민행복카드 발급
-오프라인 가맹 유통점에서 생리용품 구입

카드사별 가맹 유통점

카드사 온라인 유통점 오프라인 유통점
BC카드 지마켓, 옥션,
먼슬리씽(), 페이북쇼핑,
우리WON마켓, 국민행복몰
삼성카드 삼성카드 쇼핑몰, 국민행복몰 홈플러스(익스프레스 포함), 이마트, 이마트트레이더스, 농협하나로마트, CU편의점, GS25편의점, 노브랜드, PK마켓, GS더프레시, 부츠(boots)
롯데카드 올마이쇼핑몰 홈플러스(익스프레스 포함),
농협하나로마트, CU편의점, GS25편의점, 롯데마트, VIC마켓
신한카드 신한카드 올댓쇼핑,국민행복몰 GS25편의점, CU편의점
KB국민카드 KB국카몰, 국민행복몰 GS25편의점, CU편의점

축석초등학교가 창작한 [일반] 2023년 여성청소년 생리용품 지원 사업 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.